欢迎访问 富硒产业时讯网!

您当前位置: 首页 > 富硒产业调研 >

代表建议大力发展富硒产业

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:九江人大信息网 点击量:160

  在近日召开的修水县十六届人大四次会议期间,与会代表围绕推动农业产业化、大力发展富硒产业积极建言献策。

  县人大代表、上奉镇人大主席曹奇表示,加快农业发展方式的转变,推进农业与旅游休闲、教育文化、健康养生等深入融合,是实现农业绿色化、优质化、特色化、品牌化高发展的必由之路。硒是人体必需的微量元素和营养元素,具有提高人体免疫力、促进淋巴细胞增殖、抗体和免疫球蛋白合成等主要功能,被称为人体微量元素中的“抗癌之王”,对结肠癌、皮肤癌、肝癌、乳腺癌等具有明显抑制作用和防护作用。富硒农产品经济价值通常是同等普通农产品的10至20倍。我县生态资源优越,无公害富硒土壤遍布黄坳、庙岭、黄沙等乡镇,面积超过10万亩,适宜发展有机、绿色、无公害特色农产品的种植与深加工,对助农增收及当地扶贫攻坚工作具有重要意义。

  黄坳乡党委书记、县人大代表车立建议,我县成立富硒产业发展领导小组,统筹规划富硒产业发展,制定富硒农产品质量标准体系,建立以“富硒*生态+康旅”的新型产业发展模式的示范点,引领我县富硒产业的发展。县人大代表、黄坳乡塝培村熊轶明建议,进行康养源农业开发有限公司已经在黄坳乡九龙村、朱砂村、黄坳村开展了富硒产品的种植工作,培育了九龙山泉富硒米、九龙山泉西瓜、黄坳富硒葡萄等富硒农产品,产品品质赢得了市场美誉,供不应求。建议政府及相关部门加大扶持力度,做大做强龙头企业,打造我县新的生态农业品牌。



上一篇:养出安康富硒大闸蟹

下一篇:没有了