欢迎访问 富硒产业时讯网!

您当前位置: 首页 > 科学补硒 >

宝宝总挑食厌食?一个方法,1个月让宝宝吃饭倍香

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:新浪 点击量:102

  宝宝挑食厌食不爱吃饭是一件让爸爸妈妈很头疼的问题,特别是对于那些初为人母人父的家长来说更是头大,面对宝宝厌食这个难题很多家长都使出了浑身解数;有的家长强迫着宝宝吃,有的家长就由着宝宝的性子来,其实这两种做法都是不对的。

  我们都知道宝宝的生长发育所需要的营养元素都来源于食物,如果宝宝总是出现挑食厌食的情况则会危害到宝宝的健康发育,不利于宝宝的健康成长,那么宝宝厌食会有哪些危害呢?

  宝宝长期挑食、厌食的危害。

  1、抵抗力下降。

  宝宝原本的体抗力就不够完善,如果还经常出现厌食的情况则会导致体内免疫细胞所需的营养物质得不到补充,造成宝宝体质偏弱,体抗力极弱严重的时候甚至会导致死亡。

  2、皮肤异常。

  宝宝长期厌食会导致人体所需要的营养物质得不到满足,从而会导致宝宝的皮肤粗糙、干裂、严重的还会导致脱皮,出现柔毛。

  3、影响心脏的正常发育。

  长期挑食厌食会影响到心脏的负荷运作,严重的时候会造成心脏衰竭甚至心脏病,这对于宝宝的的成长是十分不利的。

  4、造成厌食症。

  如果宝宝长期挑食、厌食则会容易导致宝宝造成厌食症;厌食症的危害不言而喻,严重的时候很有可能导致死亡。

  宝宝总是挑食、厌食很多妈妈会想到给孩子调理肠胃、推拿按摩等,但是还有一个更重要的一个方法——补锌。

  锌作为我们人体重要的微量元素之一,对人体有着重要的作用,缺锌会导致宝宝的味觉元素减退、舌头的灵敏度降低,从而导致宝宝经常出现挑食厌食的症状。

  宝宝补锌,妈妈放心,补锌建议通过补锌制剂+富锌食物来给孩子补充。

  补锌制剂:建议选择活性高,容易让孩子吸收的补锌片,如医生所建议选择的锌硒、宝片儿童,蛋白锌+蛋白硒具有活性高,吸收快,无副作用的特点,让孩子补锌更快,能更快的改善宝宝的味蕾元素,提高宝宝的味觉,更快的恢复宝宝的食欲,让宝宝吃饭更香。

  食物方面:多给宝宝吃一些富锌食物,如生蚝、猪肝、牛肉、羊肉、口蘑等等,每天做不同的食物给到宝宝,会提高宝宝的食欲,更有利于宝宝的健康成长。



上一篇:餐桌上的抗衰老食品!天然富硒,一口一个~

下一篇:早餐这样吃,补硒有一招,对抗氧化防衰老,鲜香软嫩,比肉更香