欢迎访问 富硒产业时讯网!

您当前位置: 首页 > 意见征求 >

我院科技人员到漳州诏安开展富硒产业科技服务

时间:2019-04-04 作者:秩名 来源:福建省农科院农业生态研究所 点击量:199

  近年来,诏安县重点扶持与青梅、八仙茶、蛋鸡等富硒特色产业的发展。2018年,农业生态所与诏安县富硒资源产业开发利用领导小组办公室进行了科技对接,重点开展诏安县富硒农产品规范化生产技术服务,助力诏安富硒产业做出规模、做出品质、做出效益,实现产业发展与农民增收的双赢,推进乡村振兴战略的实施。2019年3月12日-13日,我院农业生态研究所罗涛研究员、黄秀声研究员、陈敏健副研究员、冯德庆副研究员及土壤肥料研究所张青助理研究员等一行6人前往漳州市诏安县开展富硒产业科技服务。

  农科院科技人员一行在县富硒办主任等的陪同下分别前往诏安县白洋乡、红星乡的试验基地,对不同硒活化剂处理的茶树和青梅树生长情况进行评估,并与农户和企业主进行现场交流,同时采集茶叶和青梅叶片、果实等样品以备检测硒含量,为筛选青梅和茶树的土壤硒活化剂做好后续工作。科技人员还在诏安县富硒养鸡协会负责人陪同下,实地走访了诏安岩山乌鸡养殖专业合作社的养殖基地,实地调研了该合作社充分利用龙眼等果园开展林下养鸡,实施循环经济建设的产业规模,并就合作社的23个中心户林下养殖的12000羽五黑鸡,根据中心户的蛋鸡存栏情况、饲料配方、鸡蛋硒含量、养殖成本和市场价格等内容与养殖户进行了详细交流,制定进一步优化蛋鸡饲料配方和规范富硒农产品生产技术试验示范方案。

                                                      

                                    实地调研青梅生产基地

  前往蛋鸡中心户养殖基地调研

  试验区茶叶采样



上一篇:《中国食品报》到连城县调研富硒农业产业发展情况

下一篇:汉阴县平梁镇订单蔬菜促脱贫